• Guia Se
  • Sicredi
  • Sicoob
  • Valdo
  • Açaí da Smurfette
  • Mad Itu

25 de fevereiro de 2021

Que tal preparar um peixe hoje? Vc vai precisar de 1kg de filé de merluza (congelado ou fresco), suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto sal a gosto, 200 g de queijo mussarela, cebolinha picada a gosto.

Para o molho: 1caixa de creme de leite, 1 vidro de leite de coco, 250 g de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) rasa de alecrim desidratado, 1/2 de cebola grande picada.

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão sal e pimenta do reino e deixe marinando enquanto prepara o molho.Numa panela média refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, importante que o molho fique levemente grosso, pois o peixe solta água.
Coloque a colher de alecrim, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal, sempre experimentando (já que peixe estará temperado e o requeijão cremoso já tem sal).
Com o molho pronto, coloque uma camada dele no fundo de uma assadeira e espalhe os filés de peixe. Acrescente mais uma camada generosa de molho por cima e cubra com as fatias de queijo. Repita o processo, montando em camadas, sempre deixando molho sob e sobre o peixe finalizando com o queijo mussarela. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos com temperatura de 250° C e servir.
Salpique a cebolinha por cima e com arroz integral e brócolis, ou o acompanhamento de sua preferência.