20 de fevereiro de 2021

Ingredientes:
4 cravos da índia,1 cebola,2 dentes de alho picados, 1 lata de cerveja,1 xícara de suco de laranja,2 folhas de louro, Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 2 kg de lombo suíno, 4 colheres de manteiga, papel alumínio.
Modo de Preparo:
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque-o.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve. Reserve também o molho da assadeira. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com o lombo.