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14 de julho de 2019

Este aperitivo tão amado pelos brasileiros tem suas origens na culinária italiana. O pão de alho, basicamente, consiste em um pão guarnecido com um recheio pastoso e bastante temperado.
Os ingredientes deste recheio variam bastante conforme as preferências de quem faz, mas seguem um padrão, levando em sua composição maionese, azeite, alho e manteiga.
Você vai precisar de:
Pão (preferência pelo de baguete); 3 colheres (sopa) de maionese;
2 colheres (sopa) de requeijão; Queijo parmesão ralado a gosto;
Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, orégano.
Prepare assim:
Comece fazendo a pasta do pão de alho. Misture todos os ingredientes e, quando atingir a consistência de pasta, reserve. Corte os pães em pequenas fatias e recheie generosamente.
O pão de alho para churrasco pode ser assado no forno ou na churrasqueira. Em ambos, o preparo é rápido. Na churrasqueira, 5 minutos de brasa bastam. No forno, asse numa temperatura de 180ºC por, no máximo, 10 minutos. Assim que o pão de alho ficar dourado, ele está pronto para ser servido.