• Guia Se
  • Sicredi
  • Sicoob
  • Valdo
  • Açaí da Smurfette
  • Mad Itu

30 de janeiro de 2021

Já pensou numa sobremesa para o findi? Temos esta dica, super especial, vamos lá!

Para o creme branco:1 lata de leite condensado, 1 copo de leite (referência: copo de requeijão aprox. 200 a 250 ml), 1/2 pacote de coco ralado, 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
Creme preto: 6 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite sem soro.

Creme Branco: em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que ganhe consistência (a maisena tem esta função de endurecer e quebrar o doce da sobremesa não a deixando enjoativa). Após ganhar consistência, despeje o creme branco em um prato e reserve.
Creme Preto: em uma outra panela, adicione as seis colheres de Nescau o chocolate em pó levando-as ao fogo e deixando “queimar”.
Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, mexendo até ficar homogênea. Despeje o creme preto sobre o creme branco e leve a geladeira por cerca de duas horas (para que fique durinho e gelado).