• Sicredi
  • Sicoob
  • Valdo
  • Odilon Climatização
  • Açaí da Smurfette
  • Mad Itu

5 de março de 2021

Sabe aquele “bolinho” cremoso por dentro e crocante por fora?

Delicioso! Faça em casa para saborear com este clima aconchegante de hoje:

Vc vai precisar de: 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 50 g de chocolate meio amargo derretido ou 4 colheres de chocolate em pó, essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo: bata o açúcar e a gema na batedeira por dois minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga, lembrando de deixar ½ colher (sopa) para untar as forminhas, e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Em outro refratário, bata a clara e o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, incorpore à massa, misturando com cuidado.
Unte, com a manteiga que você deixou no passo 2 e um pouco de farinha, 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou espere até formar uma casquinha na superfície.
Sirva com sorvete e calda.