23 de junho de 2021
1. Ferva leite e chocolate juntos: para o sabor e o aroma do chocolate desenvolverem no leite e darem aquele gosto especial, é fundamental trazer à fervura o leite já misturado ao chocolate. Pode fazer o teste!
Se só aquece o leite com chocolate sem ferver, ele vai ter um sabor; se ferve o leite puro e adicionar o chocolate, tem outro sabor. Agora, se ferve o chocolate direto com o leite ele terá sabor ainda mais especial.
Então, para cada xícara de leite, a gente coloca 1 colher de cacau em pó ou 2 de chocolate em pó. O cacau é mais puro, enquanto o chocolate em pó, normalmente, tem 50% de cacau.
2. Adicione extrato de baunilha: 1 colher de café de extrato de baunilha, use para até umas 3 xícaras de leite. A baunilha liga muito o leite com o chocolate, deixando essa bebida ainda mais especial.
3. Acrescente creme de leite: para preparar para 5 pessoas, use: 4 xícaras de leite integral e 1 de creme de leite fresco. Se utilizar o cacau, é 1 colher de sopa por xícara e 1 colher, então, de café de extrato de baunilha. Deixe ferver tudo junto, ficará delicioso!
E se for só para adultos, adicione 1 colher de sopa de rum ou conhaque na hora de servir.