8 de julho de 2021
Que tal preparar esta receita? Fica delicioso!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de nescau, 1 colher de sopa de fermento.
RECHEIO E COBERTURA:
3 colheres de manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado, 5 colheres de nescau, 1 lata de creme de leite.
CALDA:
1 copo de leite, 2 colheres de chocolate, Essência de rum (opcional)
DECORAÇÃO: Granulado ou raspas de chocolate.
MODO DE PREPARO:
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada.
RECHEIO: Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela). Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
CALDA: Misture bem o leite com o chocolate.
MONTAGEM: Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.