21 de agosto de 2021
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes: 1 ovo, 1 copo (americano) de leite, 1 copo (americano) de fubá, 1 copo (americano) de açúcar,1/2 copo (americano) de óleo, 1 copo (americano) farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, goiabada em pedaços, erva-doce a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada.
Repita este processo até preencher toda a forma.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Dica: prepare uma cobertura batendo no liquidificador 300g de goiabada picada com 150 ml de água fervente. Bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem homogêneo, em seguida já pode usar sua calda de goiabada para cobrir seu bolo.