30 de agosto de 2023
Sabe aquelas dicas que facilitam no dia a dia? Separamos alguns truques da culinária para deixar qualquer prato especial:
Carne de porco douradinha -Na hora de fritar ou selar sua carne de porco, acrescente uma colher de açúcar mascavo junto ao óleo, isso faz com que a carne fique mais douradinha e suculenta.
Omelete fofinha – Bater a gema e a clara separadas e misturar as duas é sucesso na certa. O processo garante que a clara encha de bolinhas de ar e crie uma textura macia. O resultado é uma omelete fofinha e gostosa!
Pedaço perfeito da sobremesa – Para cortar uma fatia de um bolo ou uma torta perfeitamente sem que a faca grude, esquente a lâmina em água quente por alguns segundos. Isso garante que ele deslize com facilidade e o pedaço saia lindo, inteirinho!
Asse alimentos por completo -Para evitar que os alimentos fiquem crus por dentro, ainda que a superfície esteja dourada, basta cobrir a forma com papel alumínio.
O processo garante que a comida cozinhe por dentro e que a parte de cima não queime. O truque serve tanto para bolos, massas e até carne.
Xícaras e canecas sem manchas – Xícaras manchadas? Limpe com bicarbonato de sódio e um pano. Enxágue e prontinho!
Outro método menos rapidinho mas que também funciona é esquentar uma xícara de chá de vinagre, e em seguida, deixar a caneca de molho por aproximadamente 4 horas e lavar em seguida. Ficará limpa novamente!