28 de abril de 2022

Ingredientes
Para a massa do bolo: 3 cenouras médias (250g), 4 ovos, meia xícara (chá) de óleo, 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em pó, meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo da massa do bolo: em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Modo de preparo da cobertura de brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.