19 de outubro de 2019

Quer preparar uma sobremesa para o findi? Morango é a fruta da época, veja esta receita deliciosa:

Você vai usar: 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha (200 g) de creme de leite, 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de chocolate branco picado, 300 g de morangos limpos, secos e picados, morangos inteiros para decorar, raspas de chocolate para decorar.

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite.Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra.

Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno.

Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. E saboreie!