25 de novembro de 2022

Sobremesa que combina com dias quentes, para preparar o Geladão de abacaxi, vai precisar de:
1 abacaxi médio cortado em cubos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 copos de água, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sabor abacaxi.

Modo de preparo: Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve. Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.
Ferva uns 15 minutos e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.
Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem. Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas. Retire na hora de servir.
Dicas:
Não há como negar que o abacaxi dá um toque incrível às receitas! Ele fica delicioso no bolo de abacaxi na travessa, na mousse e creme de abacaxi gelado. Mas pode acontecer um probleminha quando ele é incluído nas receitas: ele pode amargar e levar tudo por água abaixo.
Para evitar isso, é só seguir estes passos: comece descascando o abacaxi, em seguida, corte o abacaxi em pedaços, descartando o miolo, é uma parte rígida que pode não cair muito bem na receita.
Agora, em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi junto com 1/2 copo (americano) de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo sempre. Prontinho! Agora é só desligar o fogo e esperar esfriar para utilizar o abacaxi na sua receita de gelado de abacaxi com gelatina sem medo de amargar! Ele estará com uma consistência mais densa, como se fosse uma calda. Fica por sua conta utilizar ou não essa calda, ok?