8 de junho de 2021

O pastelão de forno pode ser preparado para substituir uma refeição ou um lanche de final de tarde, nesta receita, o recheio é de frango. Pode ser preparado com outras opções, como: calabresa refogada, carne moída com molho, presunto e queijo com requeijão, palmito acebolado ou ainda brócolis, cenoura e legumes de sua preferência, refogados.

Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara(chá) de maisena, 120g de margarina sem sal, 2 gemas, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 3/4 de xícara (chá) de leite morno, 1 colher (café rasa) de sal. Misturar ligeiramente, deixar descansar por 30 minutos.

Recheio:
– 800g de peito de frango, cozido e desfiado ou cortado em cubinhos, 1 tomate em cubinhos, 1 cenoura grande ralada, as 2 claras que restaram, batidas em neve, 1/2 pote de requeijão, salsa picada a gosto, sal a gosto. Misturar tudo, refogar.
Preparo:
Untar e enfarinhar uma forma média de aro removível. Forrar a forma com 2/3 da massa estendida em superfície enfarinhada, colocar o recheio e o restante da massa aberta fininha por cima. Apertar as bordas, pincelar com gema de ovo, assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20min e depois diminuir para 180ºC por mais 20 minutos e servir.