26 de julho de 2024

Tem como resistir a um delicioso frango com um creme de batata preparado em 30 minutos? Bem prático, o creme de batata tem potencial de virar um molho de strogonoff, basta adicionar um pouquinho de mostarda e molho de tomate!

Ingredientes do creme de batata:
100 gramas de bacon em cubos, 1/2 colher de sopa de manteiga, 1 fio de óleo, 1 dente de alho, 1/2 cebola grande (180 gramas), 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 folha de louro, 2 batatas médias (400 gramas), 2 xícaras de chá de água (480 ml), 150 gramas de creme de leite, 50 ml de leite, 80 gramas de queijo, 50 gramas de parmesão para polvilhar (ou a gosto), 75 gramas de gorgonzola (ou a gosto), 4 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
Ingredientes do frango:
1/2 colher de sopa de manteiga, 1 fio de óleo (ou azeite), 500 gramas de peito de frango, 1 colher de chá (rasa) de sal, 1/2 colher de chá de páprica picante, 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:
Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato.
Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho e a cebola para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente.
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso. Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente.
Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal.
Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!