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30 de novembro de 2023

Quiche é uma torta de origem alemã que se popularizou na França em meados do século XVI. No século XX, a quiche tornou-se popular também na Inglaterra e nos EUA e, hoje, é uma torta muito querida no nosso país. O diferencial da quiche para uma torta comum é que ela aberta e leva uma cobertura à base de ovos e creme de leite.
O sabor mais conhecido da quiche é o Lorraine, que é uma mistura de bacon e queijo, mas pode sempre variar esse recheio de acordo com o que tem em casa ou com o paladar da família. A receita de quiche fácil permite essa variação, pode escolher entre três tipos de recheios econômicos e bem brasileiros: de presunto, de atum ou de salsicha. Dessa forma, conseguirá aliar sabor, alta gastronomia e economia na cozinha.
Ingredientes para a massa:
1 ovo, 4 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 pitada de sal
Para o recheio:1 cebola picada, 1 tomate sem sementes picado, azeitonas picadas (a gosto), presunto picado, salsichas cozidas em rodelas ou atum ralado (a gosto), óleo ou azeite (para refogar)
Para a cobertura: 3 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, ½ copo de requeijão cremoso, 1 pacotinho de queijo ralado e sal (a gosto)

Modo de Preparo da Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar. Adicione o tomate sem sementes picado, as azeitonas e o presunto, as salsichas ou o atum.
Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho. formando um refogado bem sequinho. Essa parte é bem importante, pois se o refogado ficar aguado, ele vai interferir na textura da massa e vai prejudicar a consistência da cobertura da sua quiche. Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma tigela, bata os ovos.Acrescente o creme de leite, o
requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem. Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.
Retire do forno, espere amornar e sirva.